deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1248 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gebackene Erdbeereisknoedel auf Rahmjoghurt
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gebackene Erdbeereisknoedel auf Rahmjoghurt
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:03     Titel: Gebackene Erdbeereisknoedel auf Rahmjoghurt
Gebackene Erdbeereisknoedel auf Rahmjoghurt
Menge: 4 Portionen

4 Erdbeereiskugeln
150 Gramm Sahnejoghurt
Zitronensaft
1 Teel. Puderzucker
1 Essl. Gruener Pfeffer, eingelegt
1 Essl. Sahne. geschlagen
1 Essl. Mehl
1 Ei
3 Essl. Kokosflocken
Oel; zum Ausbacken


1. Einen tiefen Teller straff mit Frischhaltefolie ueberspannen und
fuer 2 Minuten in das Tiefkuehlgeraet stellen.

2. Vier Kugeln Erdbeereis ausstechen, vorsichtig auf die Folie legen
und nochmals mindestens 10 Minuten zurueck in das Tiefkuehlgeraet geben.
Das Eis sollte zu schoenen, festen Baellen gefrieren. Anschliessend
loest es sich problemlos von der Frischhaltefolie und behaelt seine
Form.

3. In der Zwischenzeit Joghurt mit Zitrone, Puderzucker und den
abgetropften gruenen Pfefferkoernern mischen. Die geschlagene Sahne
unterziehen und die Sauce auf zwei Teller verteilen.

4. Das Fritierfett auf 180 C erhitzen.

5. Erdbeereiskugeln zweimal nacheinander in Mehl, dem verquirlten Ei
und den Kokosflocken waelzen. Dann im heissen Fett goldbraun ausbacken.

6. Auf Kuechenpapier ein wenig abfetten lassen und sofort auf der
Joghurtsosse servieren. Kalorien pro Person ca. 360

Anmerkungen

Info und Variationen ueber das Gericht:

Sie koennen die Eiskugeln auch fertig paniert in einem gut
schliessenden Behaelter im Tiefkuehlfach vorraetig halten und bei
Bedarf ausbacken. Man kann die Kugeln auch in geriebenen Haselnuessen,
Mandeln oder in Biskuitbroeseln wenden. Anstelle von Erdbeereis kann
man auch ein anderes Fruchteis oder auch Schokoladeoder Vanilleeis
verwenden.

Wer noch zusaetzlich Kalorien sparen moechte, der ersetzt den
Sahnejoghurt durch Vollmilch- oder wer's ganz fettarm moechte, durch
Magerjoghurt!

Hier die Joghurt-Kalorien im Vergleich:

150 g Sahnejoghurt / 180 Kalorien 150 g Vollmilchjoghurt / 100
Kalorien 150 g fettarmer Joghurt / 85 Kalorien

Kinder finden diese Kugeln bestimmt ganz besonders koestlich, wenn man
sie mit Vanilleeis zubereitet und dazu eine Schokoladensauce serviert.

Info ueber Fritieren:

Nicht erschrecken, wenn bei der leichten Kueche im heissen Fett
ausgebacken wird.

Achtet man aber genau auf die Ausbacktemperatur, dann saugt das Gargut
weniger Fett auf als beim Braten in der Pfanne.

Anschliessend sollte man alles, was fritiert oder auch in der Pfanne in
Fett ausgebraten wurde, auf ein mehrfach zusammengefaltetes
Kuechenpapier legen und abfetten lassen. So verschwinden
ueberfluessiges Fett und somit auch Kalorien im Papier und setzen sich
nicht auf den Hueften fest.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.