CRANBERRY WALNUT MUFFINS
250 g Mehl
310 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 Eier
125 ml Buttermilch
3 EL zerlassene Butter
1 EL Zitronensaft
160 g frische Cranberries oder Preiselbeeren
60 g gehackte Walnüsse
1 TL unbehandelte Zitronenschale, feingerieben
Den Backofen auf 200C vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich mischen. Beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Buttermilch, flüssige Butter und Zitronensaft unterrühren. Diese Flüsigkeit mit der Mehlmischung zu einem Teig verrühren, anschließend Cranberries, Walnüsse und Zitronenschale behutsam unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 min backen. Die Muffins sind durchgebacken, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Die Muffins 15 min in der Form abkühln lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
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