| Huhn in Burgunder (Rümertopf) Zutaten:
 
 
 2 Hühnchen
 Salz, Pfeffer
 Zitronensaft
 50 g Butter
 1 Zwiebel
 1 Tasse Sauerrahm
 1 Tasse Burgunder
 1 Stamperl Weinbrand
 1 Lorbeerblatt
 1 Bund Petersilie
 etwas Thymian
 Estragon
 Muskat
 1 kleine Dose Champignons
 50 geräucherten, durchwachsenen Speck
 etwas Mehl
 
 
 Zubereitung
 Hühnchen waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Rümertopf legen und mit Speckscheiben belegen. Sauerrahm mit Burgunder und Gewürzen abrühren und vorsichtig neben die Hühnchen in den Topf gießen. Topf schließen und ca. 60 Minuten bei 250 Grad schmoren. Die jetzt butterweichen Hühnchen vorsichtig herausnehmen und die Sauce abgießen. Hühnchen wieder einlegen und bei offenem Deckel ca. 10 Minuten bei 220 Grad knusprig braun braten. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit Champignons und Butter verfeinern, mit Mehl binden und mit Weinbrand abschmecken. Mit Weißbrot servieren.
 
 
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