Popcorn-Zitronenquark-Torte
Zubereitungszeit: 25 Min. ohne Kühlzeit
Für den Boden:
150 g Zartbitterschokolade
75 g Popcorn
Für den Belag:
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
150 g Magerjoghurt
50 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
200 ml Schlagsahne
Zum Verzieren:
100 ml Schlagsahne
50g Zartbitterschokolade
1. Für den Boden Schokolade grob zerkleinern in einem kleinen
Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse
verrühren. 12 Stück Popcorn zurücklassen, den Rest grob hacken
und unter die Schokolade rühren. Boden und Rand einer Springform
( 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, festdrücken
und fest werden lassen.
2. Für den Belag Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer einheitlichen
Masse verrühren. Gelatine gründlich ausdrücken, auflösen
und unter die Quark-Joghurt-Masse rühren.
3. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und
unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben, glattstreichen
und etwa 60 Minuten kühl stellen.
4. Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Sahne steif
schlagen, mit einem Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
5. Schokolade wie oben auflösen, zurückgelassenes Popcorn halb
hineintauchen, fest werden lassen, auf die Sahnetuffs setzen. Torte
mit der restlichen Schokolade verzieren.
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