deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 599 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Cappuccino-Sahne-Torte rnit Erdbeeren
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Cappuccino-Sahne-Torte rnit Erdbeeren
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:12     Titel: Cappuccino-Sahne-Torte rnit Erdbeeren
Cappuccino-Sahne-Torte rnit Erdbeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Mürbeteig:
125g Mehl
60g kalte Butter oder Margarine
2 EL (30g) Zucker
1 Eigelb (Gr. M)

Biskuit:
3 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
2 El Zitronensaft
2 EL8 abgerieb. unbehandelte Zitronenschale
45 g Mehl
45 g Speisestärke
Backpapier

Füllung:
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 EL Cappucchino-Pulver oder löslicher Espresso
4 leicht gehäufte EL Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
3 El "3-Beeren-Fruchtaufstrich" oder rote Konfitüre
evtl. Mokka-Sahne-Schokolade
Cappucchinopulver oder löslicher Espresso zum Verzieren.

Zubereitung:
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten und evtl. 1 EL eiskaltes Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Inzwischen für den Biskuit den Boden eine Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Eigelb und Zitronenschale verrühren, unter den Eischnee ziehen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
4. Mürbeteig auf dem Springformboden ausrollen. Rand darum schließen. Boden mehrmals einstechen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen .
5. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 12 kleine, in Stückchen schneiden. 400 g Sahne, Cappuccino-Pulver und Zucker steif schlagen. Sahnefestiger unterschlagen .
6. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. ,,Fruchtaufstrich" leicht erwärmen und auf den Mürbeteigboden streichen. Unteren Biskuitboden darauf legen. Erdbeeren darauf geben und mit der Hälfte Cappuccino-Sahne bestreichen. Letzter Boden darauf setzen und mit übriger Sahne bestreichen. Torte ca. 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.
7. Formrand abnehmen 200 g Sahne steif schlagen und mit etwas davon den Rand einstreichen. Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen.
8. Übrige Erdbeeren halbieren. Von der Schokolade Raspel abziehen. Torte damit verzieren. Mit Cappuccino-Pulver bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde
Wartezeit ca.1 Stunde

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.