Erdbeer-Eis-Gugelhupf
Menge: 12 Portionen
1 1/2 Kilo Erdbeeren
4 Essl. Puderzucker
250 Gramm Mascarpone
350 Gramm Sahne-Dickmilch
6 Essl. Zucker
400 Gramm Sahne
1 Unbehandelte Orange
-- Schale davon
50 Gramm Pistazien
Zitronenmelisse-Blaettchen
2 1/2 Liter Gugelhupfform
Von den Erdbeeren knapp die Haelfte waschen, trockentupfen.
Stielansaetze entfernen. Fruechte puerieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verruehren.
Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verruehren. Sahne steif schlagen.
Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine Gugelhupf-Form
einfuellen. Masse mit einer Gabel durchziehen, so dass eine
Marmorierung entsteht. Gugelhupf ueber Nacht gefrieren.
Zum Servieren den Rand mit einem Messer abloesen. Einen Teller auf die
Form legen, Form samt Teller umdrehen. bei Zimmertemperatur 1/2-3/4
Stunde antauen lassen. Gugelhupf aus der Form stuerzen. In den
Gefrierer stellen, damit die aeussere Schicht wieder fest wird.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
Eis in Scheiben teilen. Mit Fruechten auf Tellern anrichten. Mit
Pistazien und Kraeuterblaettern dekorieren.
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