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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zitroneneis a la Maus, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zitroneneis a la Maus, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:58     Titel: Zitroneneis a la Maus, Eiweiß
Zitroneneis a la Maus
Menge: 1 Rezept

3 groß. Reife Zitronen
1 ; Zitrone; die Schale davon
-- abgerieben
225 Gramm Zucker
1 Eischnee
1/2 Liter ; Wasser


Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, die abgeriebene Zitronenschale
hineingeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellen
Sie kalt.

Inzwischen koennen Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen
auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch
ein Sieb giessen, in den Eisbehaelter fuellen und den Eischnee locker
unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Ruehrschaufeln.

Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen,
die einen "schweren Koerper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor
dem Servieren aus dem Frosterfach genommen und in vorgekuehlte Schalen
gefuellt, damit es keine Gelegenheit hat, zu zerfliessen. Eine kleine
Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es schmeckt.

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