deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1097 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Apfel-Waffeln mit Nusssahne
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Apfel-Waffeln mit Nusssahne
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:03     Titel: Apfel-Waffeln mit Nusssahne
Apfel-Waffeln mit Nusssahne (von Inge)

(Für etwa 10 Waffeln)
Für den Teig:
200g weiche Butter oder Margarine
75g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
3 Eier
250g Weizenmehl
1/2 Tl Backpulver
2 mittelgroße Äpfel (300g - z.B. Jonagold)
etwa 6 El Milch

Zum Bestreichen:
etwas Speiseü0l

200 ml Schlagsahne
30g gem. Haselnußkerne
etwas gem. Zimt

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronen-
schale mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig
rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem
Backpulver mischen, sieben.

Die Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln. Das Mehl-
Backpulver-Gemisch mit den geraspelten Äpfeln unterrühren.
Die Milch hinzugeben, unterrühren.

Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, leicht mit Öl ein-
fetten. 2 Eßlöffel Waffelteig auf die untere Seite geben, das
Waffeleisen schließen, goldbraune Waffeln backen. Nacheinander
den restlichen Teig zu Waffeln backen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Haselnußkerne
unterziehen, mit Zimt abschmecken und zu den Waffeln
servieren.

Tipp:
Nehmen Sie zum Bestreichen des Waffeleisens keine Butter oder
Margarine. Sie gehören zu den Bräunungsfetten. Die Waffeln
bräunen zu schnell, ohne gar zu werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.