Nudeln in pikanter Sauce mit Schweinefleisch und Mohn
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
500 g Bandnudeln
20 g Butter
1 1/2 EL Öl
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 TL Paprikapulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
500 g mageres Schweinefleisch (z.B. Lende, Filet); in dünne Streifen geschnitten
2 EL frische glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Portwein
1 gestrichener EL Tomatenmark, zweifach konzentriert
300 g Schmand
200 g frische Champignons, fein geschnittener Mohn
Arbeitsschritte:
Nudeln nach Anleitung al dente kochen.
Butter mit Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei geringer Hitze weich dünsten (etwa 8 min.).
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Schweinefleisch, Champignons und 1 EL Petersilie dazugeben und mit (am besten frisch) gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Bei hoher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Den Portwein zugießen, aufkochen lassen und gut durchrühren. Tomatenmark und Schmand unterrühren.
Abschmecken (mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika etc.)Nudeln auf Teller verteilen, Soße darüber und mit Mohn und Petersilie garnieren.
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