Mohnwaffeln mit Sauerkirschkompott
Für 4 Portionen.
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
2-3 Eßl. Speisestärke
3 El Zucker
1 Zimtstange
2 El Mohn (gemahlen)
500 ml Vanilleeis
1. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und
Eiern einen Waffelteig zubereiten.
2. Während der Teig ruht, die Kirschen abtropfen lassen.
Stärke mit 2 El Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft mit
Zucker und Zimtstange aufkochen lassen. Angerührte
Stärke zugeben, Saft nochmals aufkochen lassen. Die
Zimtstange herausnehmen, die Kirschen unter den
angedickten Saft rühren.
3. Den Mohn unter den Waffelteig rühren. Die Waffeln
backen und mit Vanilleeis und Kirschkompott servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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