| Fleischkloeschen Wan Tse
 250 g  Schweinehackfleisch
 - oder Rinderhackfleisch
 250 g  Chinakohl
 1    Fruehlingszwiebel
 3 EL Chinesische Sojasauce
 2 TL Szetchuan-Pfeffer
 1 sl Ingwer; frisch, fein gehackt
 1    Knoblauchzehe; fein gehackt
 1 EL Weizenmehl
 2 EL Oel
 1 TL Sesamoel
 Fleischkloeschen zu: Suesse Biing mit Fleischkloesschensuppe und
 Senfkohl
 
 Zuerst wird der Chinakohl sehr fein gehackt und entsaftet. Hierzu
 wird der gehackte Chinakohl mit Salz bestreut und, nachdem er etwas
 Wasser gezogen hat, gut ausgedrueckt. Das Entsaften ist unbedingt
 notwendig, da sonst das im Kohl enthaltene Wasser bei der Garung die
 Wan Tse aufweichen wuerde. (...dann haetten wir in der Suppe nachher
 nur noch feinst verteiltes Hackfleisch schwimmen, und das ist wohl
 nicht im Sinne des Erfinders...)
 
 Der Ingwer, der nur frisch verwendet werden sollte, wird ebenso wie
 die Fruehlingszwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und mit dem
 Hackfleisch vermischt. Wir fuegen jetzt noch die Sojasauce, den
 entsafteten Chinakohl, Oel, Sesamoel und Knoblauch zu, vermengen
 alles sehr gruendlich und formen mit angefeuchteten Haenden (...sonst
 kleben uns nach kuerzester Zeit die Wan Tse an den Fingern fest...)
 kleine Kloesschen, die dann spaeter in die sanft siedende Suppe
 gegeben werden.
 
 
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