Kokos-Sorbet
Menge: 4 Personen
100 Gramm Zucker; (1)
75 Gramm Zucker; (2)
20 Gramm Butter
35 Gramm Kokosraspel
1 1/2 Limetten; davon
3 Essl. - Limettensaft
1/2 Limette; in 4 Scheiben
1 Vanilleschote
1 Scheib. Weisse Gelatine
200 ml Koksmilch ungesuesst (Dose)
250 ml ; Wasser
100 ml Kokoslikoer
4 Tropfen Kokosessenz
20 Gramm Kokoschips
Zucker (1) goldbraun goldbraun karamelisieren. Butter und die
Kokosraspel dazugeben. Heissen Krokant zwischen Backpapier moeglichst
duenn ausrollen. Abkuehlen lassen und in Stuecke brechen.
Schale von den Limetten abreiben, angegeben Menge Saft herauspressen.
restliche Limetten in Scheiben schneiden. Vanillemark auskratzen.
Gelatine einweichen.
Kokosmilch mit Zucker (2), Kokoslikoer, Kokosessenz, Vanillemark und
Wasser erhitzen. Gelatine darin aufloesen. Abkuehlen lassen.
Limettenschale und Saft unterruehren. In der Eismaschine gefrieren.
Sorbet in vorgekuehlte Glaeser spritzen, mit Kokskrokant,
Limettenscheiben und Kokoschips garnieren.
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