Kastanieneis mit Makronen
Menge: 4 Portionen
250 Gedoerrte Edelkastanien
200 ml ; Wasser
1/2 Teel. Salz
150 Gramm Vollrohrzucker
50 Kakaopulver
150 Gramm Butter
2 Essl. Rum; (1)
100 ml Milch
6 Makronen; (1)
2 Essl. Rum; (2)
6 Makronen; (2)
2 Essl. Rum; (3)
==================ZUM BESTREUEN==================
Kakaopulver
Gedoerrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt ueber Nacht in einer
Schuessel einweichen.
Einweichwasser weggiessen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen,
Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten koecheln lassen. Kochwasser
weggiessen.
Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schuessel seihen.
Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut
verruehren. Milch dazuruehren. Diese Masse auf drei Schuesseln
verteilen.
Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkuehlfach
aufbewahrt werden kann, einfuellen, glattstreichen. Makronen (1) darauf
verteilen, Rum (2) darueber traeufeln.
Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen. Makronen
(2) darauf verteilen, Rum (3) darueber traeufeln. Die restliche Masse
daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stuerzen, in Portionen
schneiden, Kakaopulver nach Belieben darueberstreuen
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