Splitterbrötchen sind wirklich köstlich und erinnern mich immer an die Ferien bei meiner Tante in Berlin. Von ihr habe ich auch das Rezept, Splitterbrötchen sind nämlich über die Grenzen von Berlin aus nicht wirklich bekannt!
Für den Teig:
1000 g Weizenmehl T 550
50 g Sauerteig
2 TL Backpulver
20 g Salz
50 g Hefe
600 ml Wasser
Den Teig gut kneten!
Teig 10 Min ruhen lassen
Butter am Vortag in kleinen Stücken vorfrosten
250g Butter einarbeiten (es sollen noch Stückchen erkennbar sein!)
Stücke abwiegen und runden
bei bei 230 Grad ca. 20 min in den Ofen
Wahlweise kannst du sie noch mit Mohn oder anderen Körnern verfeinern. Ich habe letztens beim Blick in die Aldi Nord Angebote gesehen, dass sie ein großes Sortiment davon für eine kurze Zeit da hatten.
Viel Erfolg und guten Appetit