Honigmelonen-Sorbet
Menge: 500 Milliliter
250 Gramm Honigmelone
125 Gramm Zucker
2 Essl. Zitronensaft
Grundzubereitung
1. Die Honigmelone schaelen, das Fruchtfleisch grob wuerfeln und
zugedeckt ins Gefrierfach stellen.
2. Den Zucker mit 1/4 Liter Wasser erhitzen, bis sich der Zucker
geloest hat, anschliessend in ein kaltes Gefaess fuellen und abkuehlen
lassen.
3. Die Melonenwuerfel mit dem Zitronensaft betraeufeln und puerieren,
dann das Pueree mit der Zuckerloesung mischen.
Zubereitung im Eis-Profi
4. Die Sorbetmasse 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.
5. Das Melonenpueree in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
fuellen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.
6. Nach Belieben das Sorbet in einen Gefrierbehaelter umfuellen und 2
Stunden bei mindestens -18 Grad nachfrieren lassen.
Zubereitung im Gefriergeraet
Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker. Das
Melonenpueree wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen grossen
flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens -18
Grad gefrieren lassen. Die Masse des oefteren mit der Gabel
durchruehren. Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee
schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter
gefrieren lassen.
Tipp:
Das halbfeste, mit dem Eischnee vermischte, Sorbet in einen Spritzsack
fuellen und kreisfoermig in Schalen oder Glaeser spritzen, bevor Sie es
weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.
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