deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 209 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis Gewürztes, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis Gewürztes, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:36     Titel: Vanilleeis Gewürztes, Eigelb
Gewürztes Vanilleeis

Zutaten:
Gewürzmilch:

250 ml Milch

1 Zimtstange

2 ganze, grüne Kardamomschoten, zerbröckelt

2 cm frische Ingwerwurzel, geschält und zerstoßen

4 ganze Gewürznelken

1/2 TL Zimt gemahlen

1/2 TL Muskat, frisch gerieben

Eiercreme:

4 Eidotter

100 g Zucker

375 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack


Zubereitung:

In einem kleinen Topf Milch und Gewürze 30 Minuten köcheln lassen. Von Herd nehmen und zugedeckt
abkühlen lassen. Die Milch durch ein Nylonsieb gießen.
Eidotter und Zucker in einer Edelstahl- oder Glasschüssel zu einer dicken, sahnigen Mischung rühren.
In einem kleinen Topf die Sahne und die Vanillemilch zum Sieden bringen. Über die Eier gießen. Die
Schüssel über ein köchelndes Wasserbad stellen. Etwa 10 Minuten langsam rühren, bis die Eiermasse dickflüssig wird. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit drei- bis viermal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor den Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.