Gefülltes Brathähnchen
1 ganzes küchenfertiges Hähnchen
5 EL Olivenöl
1 EL Grillgewürz
Salz, Pfeffer
3 altbackene Brötchen
150 ml Milch
2 Eier
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
75 g Butter
250 ml Hühnerbrühe
Die Brötchen würfeln und in mit Ei und Salz verquirlter MIlch einweichen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, gehackte Petersilie und gepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Paniermehl eindicken. Die Masse in das Hühnchen füllen, einen Bräter fetten und das Hühnchen hineinlegen. Aus Öl und Grillgewürz eine Marinade rühren, das Hähnchen damit einstreichen und bei 180 Grad für 1 Stunde in den Ofen stellen, nach 20 min. die Butter dazugeben und anschliessend alle 15 min. mit etwas Brühe aufgiessen.
|