| Gefülltes Brathähnchen 
 1 ganzes küchenfertiges Hähnchen
 5 EL Olivenöl
 1 EL Grillgewürz
 Salz, Pfeffer
 3 altbackene Brötchen
 150 ml Milch
 2 Eier
 1 Bund Petersilie
 Salz, Pfeffer
 75 g Butter
 250 ml Hühnerbrühe
 
 Die Brötchen würfeln und in mit Ei und Salz verquirlter MIlch einweichen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, gehackte Petersilie und gepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Paniermehl eindicken. Die Masse in das Hühnchen füllen, einen Bräter fetten und das Hühnchen hineinlegen. Aus Öl und Grillgewürz eine Marinade rühren, das Hähnchen damit einstreichen und bei 180 Grad für 1 Stunde in den Ofen stellen, nach 20 min. die Butter dazugeben und anschliessend alle 15 min. mit etwas Brühe aufgiessen.
 
 
 |