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Foren Übersicht » Gemüse » Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:51     Titel: Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel

Zutaten
Für Die Terrine
200 g Lachsfilet
500 ml ; Wasser
2 El. Essig
500 g Grüner Spargel
; Wasser
; Salz
1 Spur ; Zucker
20 g Butter
900 g Frischkäse
2 El. Zitronensaft
2 El. Walnussöl
1 El. Mittelscharfer Senf
10 Scheibe Weisse Gelatine; aufgelöst
250 ml Sahne; steif geschlagen
2 El. Kerbel; gehackt
2 Bd. Schnittlauch; in Röllchen
; Salz
Weisser Pfeffer
Für Die Remoulade
200 g Salatgurke; fein gewürfelt
100 g Süsssaure Gurkenhappen; fein
- gewürfelt
1 Frühlingszwiebel; in Ringen
125 g Mayonnaise
3 El. Sahnejoghurt
1 El. Mittelscharfer Senf
1/2 El. Getrockneter Estragon
; Salz
Weisser Pfeffer
Zubereitung
Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.
Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.
Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.
Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.
Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.
Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.

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