Pikante Kartoffeltorte
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 rote Paprikaschote
250 g Broccoli
150 g Schinkenwurst mit Pistazien (z. B. von Du darfst)
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Gouda
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 TL Halbfettbutter
Außerdem:
Fett für die Form
1. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Broccoli
waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Schinkenwurst
pellen und würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe
schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie
waschen, trockenschleudern und hacken. Kartoffeln waschen,
schälen und grob reiben. Käse in feine Streifen schneiden.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier verquirlen. Kartoffeln,
Eier und restl. Zutaten vorsichtig mischen. Salzen und pfeffern.
3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Alufolie
abdecken. Im heißen Backofen (Umluft 180 Grad) auf der mitt-
leren Schiene ca. 40 Min. überbacken. 20 Min. vor Ende der
Garzeit Alufolie entfernen und die Käsestreifen gitterförmig auf
der Kartoffeltorte verteilen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Backzeit ca. 40 Min.
Tip;
Würziger wird die Torte wenn Sie statt Schinkenwurst Salami oder
rohen Schinken verwenden.
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