Kiwisorbet
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Zucker
125 ml Wasser
450 Gramm Kiwis
1 Eiweiss
1 Zitrone; Saft
1/4 Liter Riesling
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen.
Die Kiwis schaelen und im Mixer puerieren. Die Haelfte durch ein Sieb
passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag.
Das Eiweiss schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein,
Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.
Serviervariationen:
Cremig in Glaeser spritzen und servieren.
In Glaeser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewuerztraminer
uebergiessen.
Das Sorbet nicht in eine Eismaschine, sondern in einer flachen Schale
gefrieren lassen. Dann wie ein Granit mit dem Loeffel abschaben, in
Glaeser fuellen und mit trockenem Champager aufgiessen.
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