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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kakao-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kakao-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:02     Titel: Kakao-Eis
Kakao-Eis

Zutaten:

300 ml / 3 dl Milch

100 g / 1 dl Sahne / Rahm

100 g Akazienhonig

1 - 2 El Kakopulver, ungesüßt


Zubereitung:

1.) Kakopulver mit wenig Milch verrühren. Mit der Milch und der Sahne aufkochen. Den Honig dazu geben.
Gut Rühren. Nicht mehr kochen.

2.) Creme im Eiswasser (Wasser mit Eis) abkühlen. Häufig rühren, damit sich keine Haut bildet.

3.) Creme im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen. Ab und zu rühren.

4.) Gekühlte Creme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: da der Honig in diesen Rezept nicht gekocht wird, behält er einen Teil seiner wertvollen Inhaltssoffe. - Kristallzucker ist bei gleicher Zubereitung möglich.

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