deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1077 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Dörrobst-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Dörrobst-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:02     Titel: Dörrobst-Muffins
Dörrobst-Muffins

100 g Dörrobst* (z. B. Pflaumen, Äpfel, Birnen, Feigen usw. getrocknet)
2 - 3 EL Wasser
250 g Weizen
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 Ei
100 g Rohrzucker
100 ml Öl
200 ml Milch
150 g Butter
100 g Honig
4 EL Kokosflocken

Das Dörrobst in kleine Stücke schneiden und mit 2 - 3 EL Wasser kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

Den Weizen fein mahlen. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.

In einer zweiten Schüssel Ei, Rohrzucker, Öl und Milch gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz durchrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Das Dörrobst dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffinformen füllen. Bei 175 C etwa 15 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen und aus den Formen nehmen. Abkühlen lassen.

Die Butter weich rühren, den Honig dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Muffins damit bestreichen und die Kokosflocken daraufstreuen.

*Dörrobst findet man u. a. im Supermarkt in der Backabteilung, aber auch in der "gesunden Ecke", im Reformhaus, grünen Lädchen u. ä.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.