| Cremige Käsetorte 
 
 MITAROMATISCHEN FRUCHTEN
 
 Zutaten für ca. 16 Stücke
 
 Für den Mürbeteig
 50 g Zucker
 100 g Butter
 Salz
 Mark einer halben Vanilleschote
 1 TL abger. Zitronenschale
 150g Mehl
 
 Für die Quarkmasse:
 750 g Magerquark
 6 Eier
 3 Eigelb
 4 EL Zitronensaft
 2 EL abger. Zitronenschale
 600 ml Sahne
 9 EL Speisestärke
 300 g Zucker
 2 Msp. Salz
 
 Für den Belag:
 250 g Erdbeeren
 2 Kiwis
 1/2 Mango
 1 Dose Mandarin-Orangen (175 g)
 1/2 Pck. Tortenguss
 
 Zubereitung
 
 1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zucker, Butter, Salz, Vanillemark, Zitronenschale und das Mehl rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
 
 2. Quark mit Eiern, Eigelben, Zitronenschale und -saft sowie Sahne verrühren. Speisestärke, Zucker sowie Salz vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
 
 3. Eine Springform ( 26 cm) fetten. Den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ca. 3 mm dick ausrollen. Einen 10 cm breiten Backpapierstreifen an den Springformrand legen. Die Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.
 
 4. Die Quarkmasse in die Springform füllen. Die Torte im Ofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 75 Min. backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
 
 5. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen, halbieren. Kiwis, Mango schälen, beides in Spalten schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Die abgekühlte Torte mit allen Früchten belegen. Den Guss nach Packungsanleitung zubereiten und die Käsetorte damit dünn überziehen.
 
 Eiweiß: 14 g Fett 17g Kohlenhydrate: 42 g
 
 
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