Kirsch-Schokostreusel-Kuchen
Zutaten für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen ( 370 g Abtropfgewicht ),
100 g Marzipan-Rohmasse
Zutaten für den Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine,
200 g Zucker,
4 Eier (M),
300 g Mehl,
50 g Speisestärke,
3 gestr. Tl Backpulver,
3 El Milch
Zutaten für die Streusel:
150 g Mehl,
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 geh. Tl Kakaopulver,
1 Msp. gemahlener Zimt,
100 g Butter
Zubereitung:
1. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan sehr klein schneiden.
2. Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute ). Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Marzipan über die Kirschen verteilen.
5. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, die anderen Zutaten hinzugeben und mit Handrührgerät mit Rührbesen zu feinen Streuseln verarbeiten, diese gleich mäßig über den Belag verteilen.
Bei 200 Grad etwa 25 - 30 Minuten backen.
Nach dem Backen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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