Dunkle Biskuittorte mit Quarkbuttercreme
Dunkler Biskuit
4 Eiweiß
4 EL Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 EL zerlassene Butter
Quark-Buttercreme
1/4 1 Milch
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2-2 1/4 EL Speisestärke
125 g Magerquark, abgetropft
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 großes Glas Preiselbeeren
Raspelschokolade
Die Eiweiße mit dem Wasser mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und schnittfest schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Schaummasse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Zuletzt die abgekühlte Butter unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Bei 180 C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und vollkommen auskühlen lassen. Einmal durchschneiden.
Für die Creme die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Den Quark unterrühren. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und die Quarkmischung löffelweise untermischen. 1/2 Stunde kalt stellen.
Den ersten Boden mit 2/3 der Creme bestreichen. Von den Preiselbeeren 2 EL für die Dekoration abnehmen, den Rest auf der Creme verteilen. Den zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Etwas von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Creme die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen und mit Schokoladeraspeln bestreuen. Rosetten aufspritzen und mit einigen Preiselbeeren dekorieren.
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