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Foren Übersicht » Torten » Rengsdorfer Apfeltorte
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Autor  Nachricht
  Torten » Rengsdorfer Apfeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:46     Titel: Rengsdorfer Apfeltorte
Rengsdorfer Apfeltorte

Zutaten Mürbeteig:

300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 TL Backpulver

Zutaten Belag:

1 kg geraspelte Äpfel
 l trockener Weißwein
200 g Zucker
2 P. Vanillepudding-Pulver
Zutaten Haube:
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, ausgerollt auf rundes Blech (Springform) legen
und den Rand hochziehen.
Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein
mit Zucker aufkochen.
Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen.
Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen. Das Ganze
bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1  Stunden backen und in
der Form gut auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf
den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

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