| B-)Fünf-Gewürze-FischWu Xiang Xun Yu
 
 Zubereitungszeit: 30 Minuten     Gesamtzeit: 60 Minuten
 
 
 Ein Rezept aus Nordchina
 
 
 Zutaten:
 2 EL Dunkle Soyasoße
 500 ml Soyaöl
 3 kleine Frühlingszwiebeln
 4  Knoblauchzehen
 1 Stück Ingwerwurzel
 3 EL Reiswein
 300 g Schollenfilet
 1 TL Zucker
 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
 2 EL Sesamöl
 
 
 Zubereitung:
 
 - Schollenfilet in 5 cm lange mundgerechte Stücke schneiden, salzen, mit Reiswein übergießen, 30 Minuten ziehen lassen
 - Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken
 - Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden
 - Das Öl in einem Wok erhitzen bis ein hinein gehaltener Holzlöffel sprudelnde Blasen wirft.
 - Fisch trocken tupfen
 - Fisch im Öl etwa eine Minute frittieren und auf einem Küchenpapier abtrropfen lassen
 - Öl fast vollständig abgießen
 - Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel kurz anbraten
 - 1/4 l Wasser dazu gießen. Sojasoße, Zucker und Fünf-Gewürze-Pulver untemichen, aufkochen.
 - Fisch in die Soße legen und zehn Minuten offen stark kochen lassen
 - Auf einem Telelr anrichten, abkühlen lassen und mit Sesamöl beträufeln
 
 
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