deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1003 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Eierlikör-Sahnetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Eierlikör-Sahnetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:17     Titel: Eierlikör-Sahnetorte
Eierlikör-Sahnetorte



Boden:

90 gr. Butter

6 Stck. Eier

150 gr. Mehl

175 gr. Zucker

140 gr. Zartbitter-Kuvertüre

Belag:
200 gr. Philadelphia (Frischkäse)

80
gr.
Zucker

250 ml Eierlikör

7 Blatt Gelatine

2 Pckg. Sahnesteif

600 ml Sahne

2 Pckg. Waffelröllchen (halb in Schokolade getaucht)


Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springformboden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen, Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen. Währenddessen die Eier trennen. Das Eigelb in eine große Rührschüssel geben und den Zucker dazu. Dies im heißen Wasserbad dick und cremig schlagen (das Volumen muß sich vergrößern!).

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Mehl darübersieben (nicht vermischen). Eiweiß steifschlagen, die geschmolzene Butter über das Mehl geben, ca. ein Drittel vom Eiweiß dazu und vorsichtig vermischen. Jetzt die Kuverüre unterheben und vermischen, zuletzt den Rest des Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form und ab in den Backofen. Die Masse darf nicht stehenbleiben! Sie MUSS SOFORT in die Form und in den Ofen, sonst wird der Biskuit nicht locker, sondern pampig ! Backdauer ca. 35 Minuten. Nach 25 Minuten die Holzspießprobe machen. Der Biskuit löst sich etwas vom Springformrand, wenn der fertig ist. Nach dem Backen die Springform öffnen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier vorsichtig lösen (evtl. mit kaltem Wasser beträufeln). Auskühlzeit ca. 2 Stunden.


Philadelphia mit Zucker glattrühren, anschließend den Eierlikör langsam dazugeben und unterrühren. Die Masse solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat ! Gelatine auflösen. Währendessen Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen. Zuerst die Gelatine vorsichtig in die Füllung geben und GUT vermischen, anschließend die Sahne dazu und zu einer homogenen Masse verrühren. Ab in den Kühlschrank, damit die Gelatine schon ein bisschen fest werden kann.


Boden teilen und in die inzwischen wieder saubere 26er Springform legen (einen Boden ;-) ). Die Waffelröllchen immer abwechselnd am Springformrand entlang aufstellen (geht ganz gut, wenn man die glatte Schoko- fläche an den Springformrand legt). Bei Verwendung der NORMA-Waffelröllchen reichen 2 Packungen GANZ GENAU für eine 26er Springform. Füllung aus dem Kühlschrank und ab in die Springform. Glattstreichen und das komplette Kunstwerk in den Kühlschrank. Das Teil wird relativ schnell fest (spätestens nach 2 Stunden sollte die Torte schneidbar sein).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.