Weißbrot ruckzuck auf dem Tisch
500 g Mehl glatt
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel (42 g) Germ
1 gr. Schuss Öl
Div. Körner nach Geschmack - Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen, Mohn etc.
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Öl dazu.dazu. Germ (unbedingt frische-Trockengerm wird nichts, da der Teig nicht gehen darf!!!!) in warmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
Gut durchkneten und sofort in die gewünschte Form bringen.
Ich mache meist ca. 6 Teigkugeln welche ich dann wie eine Sonne zusammensetze.
Wenn ich es lieber noch sftiger will forme ich einen Wecken Brot daraus.
Die Kugeln werden mit Joghurt bestrichen und mit Körnern nach Wahl bestreut.
Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ACHTUNG: SOFORT IN DEN VORGEHEIZTEN OFEN UND BEI 190 Grad ca. 25 MIN.BACKEN
|