Stracciatella auf Obst
Menge: 4 Portionen
8 Erdbeeren
2 Kiwis
1 Essl. Walnusskerne; gehackt
Zitronenmelisse
; Zucker
4 groß. Bananen; vollreif
Zitronensaft
4 Essl. Himbeersauce
4 Essl. Vanillesauce
4 Stracciatella
-- evtl. doppelte Menge
4 Erdbeerblaetter; gewaschen
Puderzucker
Eiswaffelroellchen
Erdbeeren in Wuerfel schneiden. Kiwi schaelen, in Scheiben schneiden,
dann wuerfeln. Fruechte locker miteinander vermischen, Walnusskerne und
Zitronenmelisse zufuegen und den Obstsalat mit Zucker abschmecken.
Die Bananen der Laenge nach in Scheiben schneiden. Jede Frucht
faecherfoermig auf einen grossen, flachen Teller legen, mit Zitrone
betraeufeln.
Dort, wo der Bananenfaecher zusammenhaelt, je einen Essloeffel
Himbeerund Vanillesauce hineingeben. Mit einem Staebchen leicht durch
die Saucen ziehen, bis ein Muster entsteht. In und ueber dem
geoeffneten Faecher Obstsalat verteilen.
In die Rundung des Faechers die Eiskugeln setzen. Erdbeerblaetter mit
Puderzucker bestaeuben und anlegen.
Ueber jede Eiscremekugel ein oder 2 Eiswaffelroellchen legen.
=====
|