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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Marzipan-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Marzipan-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:38     Titel: Marzipan-Eis
Marzipan-Eis
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Marzipan-Rohmasse
25 Gramm Puderzucker
200 ml Milch
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Teel. Rosenwasser
200 ml Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Marzipan-Rohmasse zerkleinern und mit dem Puderzucker und der
Milch bei mittlerer Hitze erwaermen, dabei staendig ruehren.

2. Die heisse, aber nicht siedende Milch vom Herd nehmen und mit dem
Puerierstab glattruehren. Es duerfen keine Kluempchen mehr vorhanden
sein.

3. Die Marzipanmilch in ein kuehles Gefaess fuellen und das
Bittermandelaroma sowie das Rosenwasser dazugeben.

4. Die Marzipanmilch zugedeckt auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen,
anschliessend die Sahne unterruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

6. Vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine die
Eismasse kurz und kraeftig aufschlagen, dann 20-30 Minuten gefrieren
lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Marzipanmilch wie zuvor beschrieben herstellen. Die Sahne steif
schlagen und behutsam unter die abgekuehlte Marzipanmilch heben. Die
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Tiefkuehlfach 5-6 Stunden bei etwa -18 Grad gefrieren lassen. Waehrend
dieser Zeit die Masse oefter mit einer Gabel durchruehren. Dabei die
gefrorenen aeusseren Schichten nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem
Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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