Apfel-Pfannkuchen Muffins
5 Eier
200 g Mehl
1 Tl Backpulver, Salz
300 ml Milch
350g Äpfel(ich nehme Boskop)
50g Butter
2 El Zucker
Öl, Puderzucker und Zimt
Eier sehr schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Salz reinsieben, verrühren.
15 min Quellen lassen.
Äpfel schälen, in 1cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Äpfel und Zucker dazu, 5min dünsten.
Muffinform mit Öl ausstreichen und im Vorgeheizten Ofen (200C) 3-4min erhitzen.
Die Äpfelchen in den Förmchen verteilen, Form wieder für 1 min in den Ofen.
Teig dazugeben und 25 min backen lassen.
Muffins in der Form mit P-Zucker und Zimt bestäuben und in der Form servieren.
|