Tofu-Eis, Varianten
Menge: 6 Portionen
Tofu-Eis; siehe Basisrezept
===============VARIANTE SCHOKOLADE===============
100 Gramm Schokolade; (1)
50 Gramm Schokolade; (2)
=================VARIANTE KARAMEL=================
3 Teel. Zucker; fein, dunkelbraun
25 Gramm Butter
============VARIANTE GEWUERZTE VANILLE============
1 Zimtstange
2 Kardamom-Schoten; zerdrueckt
=============VARIANTE BANANENERDNUSS=============
3 Teel. Erdnusscreme
2 Bananen
3 Teel. Zitronensaft
==============VARIANTE BRAUNES BROT==============
75 Gramm Feine braune Semmelbroesel
25 Gramm Feiner brauner Zucker
Variante Schokolade:
Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1)
in kleinen Stueckchen zu der heissen Basismischung geben und ruehren,
bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgaenge, da wo
gefroren und wieder glattgeruehrt wird, geraspelte Schokolade (2)
zufuegen.
Variante Karamel:
Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker
aufgeloest hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamel
kochen lassen, dabei ruehren. Die Basismischung wie im Grundrezept
zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heisse
Basismischung einruehren.
Variante Gewuerzte Vanille:
Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusaetzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrueckte
Kardamom-Schoten zufuegen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen, die
Pfanne zudecken und ca.20 Minuten ziehen lassen. Erst durchsieben,
bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.
Variante Bananen-Erdnuss:
Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne
Vanille.
Erdnusscreme in die heisse Basismischung geben. Die reife Bananen mit
Zitronensaft puerieren und in die ausgekuehlte Masse geben.
Variante Braunes Brot:
Feine braune Semmelbroesel und feiner brauner Zucker vermischen und
duenn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze
(vorgeheitzt) fuer 5 Minuten backen und ab und zu verruehren oder
vermischen. Abkuehlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung ruehren,
bevor diese gefroren wird.
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