Vanilleeiskrapfen mit Kirschenkompott
Menge: 4 Portionen
====================VANILLEEIS====================
500 ml Milch
125 Gramm Zucker
6 Eigelb
1 Vanillestange
===================AUSBACKTEIG===================
200 ml Bier
10 Gramm Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiss
5 Gramm Salz
==================KIRSCHKOMPOTT==================
250 Gramm Kirschen
100 ml Rotwein
100 Gramm Zucker
Speisestaerke
Vanilleeis:
Milch und Zucker miteineander vermischen, Vanilleschote aufschlitzen,
auskratzen, zusammen mit dem Inhalt in die Milch geben, Eigelb dazu,
wieder durchmischen. Unter Ruehren erhitzen bis zum kurzen Kochen.
Abkuehlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.
Kirschkompott:
Kirschen entkernen, schaelen. Rotwein mit Zucker aufkochen und mit
Speisestaerke andicken. Kirschen zugeben und garziehen.
Ausbackteig:
Mehl, Bier, Zucker, Eigelb und Salz vermischen, geschlagenes Eiweiss
unterheben.
Zubereitung:
Kugeln Vanilleeis formen, im Ausbackteig waelzen und in der Friteuse
bei 180 oC anbacken. Mit Kirschkompott sofort servieren.
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