Nudelsalat I
Zutaten
350 g grüne Bandnudeln
Salz
2 El. Olivenöl
1 El. Weißweinessig (evtl. mehr)
Pfeffer
2 reife Avocados
1 El. Zitronensaft
250 g Tomaten
4 Eier, gut gekühlt (nestfrisch)
2 El. Essig
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen und sofort mit Öl. Weißweinessig, Salz und Pfeffer anmachen, durchziehen lassen.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Kartoffelausstecher auslösen, Kugeln mit Zitronensaft beträufeln und unter die Nudeln mischen, auf Teller verteilen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Salat damit belegen und mit Pfeffer und Salz würzen.
In einem flachen Topf Wasser mit zwei El. Essig sieden lassen, die Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und drei Minuten pochieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf dem Nudelsalat anrichten.
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