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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Parfait mit Marie Brizard und Akazienhonig, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Parfait mit Marie Brizard und Akazienhonig, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:08     Titel: Parfait mit Marie Brizard und Akazienhonig, Ei
Parfait mit Marie Brizard

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

100 g Akazienhonig

50 ml / 0,5 dl Milch

3 EL Marie Brizard

350 g / 3,5 dl Sahne / Rahm

4 Eiweiß

1 Prise Salz

25 g Zucker

2 EL Rum

Zubereitung:

1.) Eigelb, Akazienhonig und Milch im heißen Wasserbad aufschlagen (mit dem Schneebesen)
Die Masse soll dickflüssig sein.

2.) Eimasse im Eiswasser ( Wasser mit Eiswürfeln) kalt schlagen. Marie Brizard dazugeben. Rum
beigeben. Steif geschlagene Sahen darunterziehen.

3.) Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Parfaitmasse heben.

4.) Parfaitmasse in eine Herzbackform oder in eine beliebige Form oder in Portionenförmchen füllen.
Im Tiefkühler fest werden lassen.
Gefrierzeit 4 - 5 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

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