NUDELAUFLAUF MIT BROCCOLI+HACKFLEISCH
Zutaten:
375 g Nudeln
Olivenoel
Salz
700 g Broccoli
650 ml Wasser
2 Tüten Maggi-fix für Broccoli-Gratin
500 g Rinderhackfleisch
1 dicke Zwiebel ( gewürfelt )
1 Tüte Maggi-fix für Hackbraten oder Frikadellen
250 g geriebener Käse ( Edamer o. Gouda )
Zubereitung:
Die Nudeln im Salzwasser mit Oel nach Anleitung kochen, danach auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in kleine Stücke, in 650 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen, aufs Sieb schütten , das Kochwasser auffangen und abkühlen
lassen. Dann nach Anleitung mit 2Tüten Maggi-fix kochen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel vermengen, die Tüte Maggi-fix nach Anleitung zubereiten und unters Hackfleisch rühren.
Den Hackfleischteig in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und bei 600 W 5 Minuten in der Mikrowelle garen, dann mit einem Messe in Würfel schneiden und nochmals 5 Minuten bei 600 W offen in der Mikrowelle garen.
1- 2 Esslöffel Käse auf dem Hackfleisch verteilen, mit einer dicken Schicht Nudeln belegen, 1-2 El. Käse darauf + 5 El. Gratin-Sauce. Den Broccoli darauf, 1-2 EL. Käse + 5 El. Gratin-Sauce. Die restlichen Nudeln darüber verteilen, den restlichen Käse und dann die restliche Sauce.
Im Backofen bei 200 C ca. 20 30 Minuten überbacken.
Tipp:
Man kann auch 350 g Broccoli und 350 g Blumenkohl nehmen und wer keine Maggi-Fix-Tüten mag, kann alles selbst würzen.
|