KIRSCH-FÄCHERTORTE
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Päck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
125 g Butter
100 9 Aprikosen-Konfitüre
75 g M Mandelblättchen
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
35 g Speisestärke
625 g Schlagsahne
1 Packung Käse-Sahne-Tortencreme (für 700 ml Flüssigkeit)
500 g Magerquark
1 EL Himbeer-Gelee
1. Mehl, Ei, Vanillin-Zucker, 1 Zucker und Butter verkneten. 30 Min. kühlen. 2/3 Teig auf einem Springformboden (26 cm 0) ausrollen, Rand darumschließen. Im heißen Ofen bei 200'C 14-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Übrigen Teig wie oben 10-12 Min. backen, Konfitüre und Mandeln erwärmen. Nach 5 Min. darauf streichen, mitbacken. In 12 Stücke schneiden,
3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Boden mit einem Tortenring umschließen. 8 EL Saft mit Stärke verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen, bis auf 12, unterheben. Auf dem Boden verteilen.
4. 500 g Sahne steif schlagen. Pulver und 200 ml Wasser 112 Minute verrühren. Erst Quark, dann Sahne unterrühren. Auf die Kirschen streichen. 4 Stunden kühlen. Torte mit übriger Sahne, Kirschen, Gelee und Teigstücken verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
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