deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 211 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eistorte m. Brombeer/Himbeer, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eistorte m. Brombeer/Himbeer, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:41     Titel: Eistorte m. Brombeer/Himbeer, Ei
Eistorte

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

125 g Akazienhonig

50 ml / 0,5 dl Wasser

150 ml / 1,5 dl Brombeermark

150 ml / 1,5 dl Himbeermark

300 g / 3 dl Sahne / Rahm

4 Eiweiß

1 Prise Salz

20 g Zucker

Zubereitung:

1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.) Eigelb, Honig und Wasser im heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Cremme aufschlagen.
(mit dem Schneebesen)

3.) Creme unter ständigem Rühren im Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) auskühlen lassen.

4.) Sahne steif schlagen. Unter die Eimasse ziehen.

5.) Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Eimasse heben

6.) Die Eimasse dritteln. einen Drittel das Brombeermark beifügen, einem weiteren Drittel das
Himbeermark.

7.) Die drei Parfaitmassen nacheinander in die Schüssel füllen ( Brombeermasse / Naturmasse /
Himbeermasse). Im Tiefkühler festwerden lassen.
Gefrierzeit: 3 - 4 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

Anrichten: die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. den rand mit einem Messer lösen. Torte auf eine Tortenplatte stürzen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.