Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Menge: 4 Portionen
300 ml Milch
1 Vanillschote
150 ml Sahne
6 Gruene Kardamomen, Samen,
-- zerdrueckt
4 Eigelb
125 Gramm Zucker
Milch mit Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen, 10 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen (nach Geschmack vorher die
Samen in die Milch ausdruecken).
Inzwischen Sahne mit den zerdrueckten Kardamomsamen erwaermen und
ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schuessel ueber siedendem Wasser schlagen,
bis die Creme dick und blassfarben wird. Die warme Milch hineingeben
und stark schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.
Sahne-Kardamom-Mischung zur Creme geben, unter staendigem
Ruehren erwaermen, bis die Masse wieder dicker wird.
In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkuehlbehaelter
zu Eiscreme werden lassen. Nach jeder Stunde nochmals schlagen,
dann weitergefrieren lassen, bis fest.
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