deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 570 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:11     Titel: Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
Johannisbeerkuchen mit Eiscreme
Menge: 4 Portionen

1 Hefeteig nach Grundrezept
-- halbe Menge fur ein
-- Kuchenblech

==================FUER DEN BELAG==================
700 Gramm Johannisbeeren
-- aus der Konserve
375 ml Saft (evt.Wasser auffullen)
1 Pack. Puddingpulver (Himbeer)
5 Essl. Zucker
; rote Kuchenfarbe

================FUER DIE EISCREME================
1/4 Liter ; Wasser,
2 Essl. ; Zucker
1 Pack. Puddingpulver Vanille
125 Gramm Butter
60 ml Weinbrand,
1 Ei
125 Gramm Kokosfett

=================SCHOKOLADENGUSS=================
150 Gramm Bittere Schokolade,
50 Gramm Kokosfett
1 Teel. ; Oel



Den Hefeteig duenn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen. Aus
dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Grundrezept einen
Pudding kochen (verringerte Flussigkeitsmenge), etwas abkuehlen lassen
und die Fruchte darunter mischen.

Eventuell mit roter Kuchenfarbe kraeftiger farben.

Diese Masse auf der Kuchenplatte verteilen und backen. Auskuehlen
lassen. Fuer die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver
einen steifen Pudding kochen. In die heisse Masse die Butter ruehren
und den Weinbrand zufugen. Etwas abkuehlen lassen. Ein Ei unterarbeiten.
Das Kokosfett weisscremig schlagen und den Pudding unter staendigem
Ruehren loeffelweise dazu geben. Diese weisse Creme auf die
Johannisbeermasse streichen und nach dem Festwerden mit einem
Schokoladengus uberziehen. Dafuer die Schokolade im Wasserbad schmelzen
und das zerlassene Kokosfett sowie das Oel zufuegen. Duenn auf die
Eiscreme geben.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.