Waffeln mit Erdbeersauce
250 g Quark
ca. 150 ml Milch
80 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
3 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Erdbeeren
2 cl Grand Marnier
1/8 l Portwein
1/4 l Sahne
etwas Orangenabrieb
Erdnussöl
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die
Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier
trennen und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g
Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und so lange
schlagen, bis sie sich mit dem Eigelb gut verbunden hat. Quark
und die Hälfte der Milch untermischen. Mehl, Stärke und
Backpulver darüber sieben und gut vermengen. Eiweiß mit 50 g
Zucker schaumig schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Restliche Milch nach Bedarf untermischen. Das Waffeleisen
erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf verteilen
und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.
Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen,
putzen und in einen Mixbecher geben. Restliches Vanillemark, 50 g
Zucker, Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und
pürieren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.
Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft
ersetzt werden.
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