Buttermilchmuffins mit Kirschen
260 g Mehl
3 ts Backpulver
1/4 ts Muskatnuss, gerieben
60 g Gehackte Mandeln
400 g Sauerkirschen, Glasware
1 Ei
150 g Zucker
100 ml Oel
5 l Buttermilch
60 g Gehackte Mandeln
12 Entsteinte Kirschen
12 Papier-Backfoermchen
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Den Backofen auf 180C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben,
Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfaeltig vermischen.
Die Kirschen in ein Sieb schuetten, gut abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen. Dann den Zucker, das Oel, die Buttermilch und die Kirschen
hinzufuegen und gut vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und
vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Papier-Backfoermchen (entweder Herzform oder rund)
fuellen. Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1
Kirsche setzen. Im Backofen bei 170C ca. 20-25 Minuten backen.
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