deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 663 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Muesli-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Muesli-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:54     Titel: Muesli-Eis, Eigelb
Muesli-Eis
Menge: 500 Milliliter

1 Teel. Butter
50 Gramm Muesli
3 Eigelb
75 Gramm Brauner Zucker
250 Gramm Suesse Sahne
100 Gramm Vollmilchjoghurt


Grundzubereitung

1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, dos Fruechte-Muesli zugeben und
unter staendigem Ruehren goldbraun roesten, anschliessend die Pfanne
vom Herd nehmen und das Muesli abkuehlen lassen.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Haelfte der
Sahne untermischen.

3. Dann die Eigelbmasse im heissen Wasserbad ca. 10 Minuten ruehren,
bis die Masse cremig wird.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Creme in ein kuehles Gefaess umfuellen
und abkuehlen lassen.

5. Die restliche Sahne mit dem Vollmilchjoghurt glattruehren und unter
die abgekuehlte Creme ziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine kurz durchruehren, dann 30-40 Minuten gefrieren lassen.

8. Sobald die Eiscreme fest wird, das Muesli unterruehren, und die
Eiscreme weitere 10 Minuten gefrieren lassen. Das Eis eventuell noch
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Sobald das
Eis beginnt festzuwerden, das Muesli unterruehren. Die Eiscreme vor dem
Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

Tip

Anstelle des Fruechte-Mueslis lassen sich ebensogut alle anderen
handelsueblichen Mueslisorten in das Eis einarbeiten; oder mischen Sie
sich Ihre eigenes Muesli, z.B. aus Getreide, Trockenfruechten, Nuessen
usw.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.