KIRSCH-MANDELCREME-TORTE
Für den Teig:
175 g Margarine,
175 g Zucker,
2 TL Vanillezucker,
3 Eier,
100 g Speisestärke,
100 g Mehl,
2 gestr. TL Backpulver
Für die Creme:
50 g Speisestärke,
l Milch,
30 g Zucker,
2 TL Vanillezucker,
100 g Margarine,
100 g gem. Mandeln,
2 EL Mandellikör,
1 Glas Sauerkirschen
Zum Bestreuen:
Mandelblättchen
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und alles auf der höchsten Stufe etwa 2 Minuten gut verrühren. Teig in eine gefettete Springform D=26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad 30-40 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen erkalten lassen und in zwei Platten schneiden. Speisestärke in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Flammeri in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Weiches Fett, Mandeln und Mandellikör dazugeben und die Creme mit dem Handrührgerät aufschlagen. 1/3 der Creme auf die untere Platte streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und zweite Platte darauflegen. Rand und Oberfläche der Torte mit restlicher Creme bestreichen. Torte mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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