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Foren Übersicht » Fleisch » Chili con carne
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Autor  Nachricht
  Fleisch » Chili con carne
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 11:36     Titel: Chili con carne
Chili con carne

Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten davon ca. 105 Minuten Garzeit

Zutaten:
120 g Hackfleisch (Rind)
 gelbe Paprikaschote
 grüne Paprikaschote
 Zwiebel
 Knoblauchzehe
200 g Tomaten
60 g Mohrrüben
50 g Knollensellerie
100 g Kidney-Bohnen
100 ml Fleischbrühe
60 ml schwerer Rotwein
1 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
 TL Chilipulver
Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Petersilie zum Garnieren

Vorbereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in große Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Mohrrüben, die Paprika und den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischbrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten, dann das Gemüse und die Tomaten einrühren.
Mit dem Wein und der Hälfte der Brühe ablöschen.
Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Das Chilipulver und Thymianzweig hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, unter das Chili mischen, evtl. noch etwas Fleischbrühe dazu gießen. Es darf weder zu trocken, noch zu flüssig sein.
Nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, Thymianzweig entfernen, auf Tellern verteilen und mit ein bißchen Petersilie garnieren.
Reichen Sie dazu helles Brot, am besten schmeckt Baguette.

Nährwerte:
kcal: 297
kj: 1.242
Tips & Tricks:
Falls etwas vom Chili übrig bleibt, koche ich am nächsten Tag Reis und mische ihn unter das Chili, das schmeckt sehr lecker.

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