Aprikosen-Honig-Lebkuchen
========================
Für etwa 30 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std. - Quellzeit: 3-4 Std.
Ruhezeit: über Nacht - Backzeit: ca. 30 Min
Pro Stück: ca. 130 kcal, ca. 4 g Fett = 28 %
Zutaten:
150 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
6 Eier
300 g Honig
150 gemahlene Mandeln
2 TL gemahlener Zimt
3 TL Lebkuchengewürz
1 P. Vanillezucker
1 P. Orangeback
375 g Mehl
3 TL Backpulver
Backoblaten(ca.7 cm Durchm.)
Die Aprikosen waschen und mit Wasser bdeckt etwa 3-4 Std. quellen lassen, dann abtropfen und fein würfeln. Die Eier zusammen mit dem Honig schaumig rühren. Die Mandeln, die Gewürze, den Vanillezucker und das Orangeback unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren. Den Teig etwa 1 cm die auf die Oblaten streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
|