deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 616 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Lasagne VIII
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Lasagne VIII
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:01     Titel: Lasagne VIII
Lasagne VIII

Zutaten
Hackfleischsauce "Bolognese"
2 grosse Zwiebeln
80 g Fett od. 4 El. Öl
300 g Hackfleisch vom Schwein
1 kl. D. geschälte Tomaten
6 El. Tomatenketchup
125 ml Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Oregano
Pilzsauce
2 El. Margarine
1 D. Champignons (Stücke)
200 g Kochschinken
3 El. Sahne
Salz
Pfeffer
BIchamelsoße
2 El. Margarine
40 g Mehl
1/2 l Milch
1/4 l Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Muskat
Zitronensaft
Weisswein
Zubereitung
Hackfleischsauce "Bolognese" Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht kochen.
Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein abschmecken.
Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.
Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer grossen, aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln, Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln einfüllen. Zum Schluss die BIchamelsoße darübergeben und mit dem restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.