deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 210 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pflaumen-Sorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pflaumen-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:23     Titel: Pflaumen-Sorbet
Pflaumen-Sorbet
Menge: 1 Portion(*)

1 Kilo Pflaumen
200 Gramm Zucker
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Vanille-Essenz

==================NACH BELIEBEN==================
Pfirsichhaelften; als
-- Beilage
Minzezweige; zum Garnieren

(*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet

Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers
glatt puerieren; das Pueree darf aber etwas Struktur behalten. Pueree
in einen mittelgrossen Topf geben und bei maessiger Hitze erwaermen.
Zucker und Zitronensaft hineinruehren. Unter gelegentlichem Ruehren
etwa 15 Minuten kochen, bis die Mischung rubinrot ist und etwas
eingedickt.

Abschmecken und gegebenenfalls nachzuckern. Vom Herd nehmen und die
Vanille-Essenz hineinruehren. In eine Schuessel giessen und auf
Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

Zugedeckt mehrere Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.
Dann in der Eismaschine gefrieren lassen.

Serviervorschlaege: Je eine Kugel Eis in eine Pfirsichhaelfte geben
oder in eine Eisschale. Mit Minze garnieren.

Anmerkung: Ob man dunkelhaeutige Pflaumen mit hellem Fleisch oder
rothaeutige mit rotem Fleisch nimmt, die Farbe des Sorbets ist immer
gleich. Eigentlich erwartet man, dass das Sorbet wie gefrorenes
Pflaumenmus aussieht. Aber waehrend des Gefriervorgangs scheint ein
Wunder zu geschehen: Selbst ohne Sahne oder Eier entsteht ein cremiges
Sorbet von satter rosa Farbe.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.