Süße Möhrenwaffeln mit Ingwer
(Bei 10 Waffelplatten; etwa 290 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
3 EL Zucker,
125g weiche Butter,
1 Pck. Vanillezucker,
4 frische Eier,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale von _ unbehandelten Zitrone,
250 ml Milch,
250g Mehl,
1 Stück (ca. 3 cm) frische Ingwerwurzel,
200g Möhren,
Speiseöl für das Waffeleisen
1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel füllen.
2. Die Eier trennen. Die Eigelbe zur Butter geben, das Salz und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse rühren.
3. Abwechselnd die Milch und das Mehl dazugeben und unterarbeiten.
4. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Waffelteig heben.
5. Den Ingwer schälen und ganz fein reiben. Die Möhren, putzen, waschen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Sofort mit dem Ingwer unter den Waffelteig rühren.
6. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Dann beide Backflächen mit einem Naturhaarpinsel dünn mit Öl bestreichen. 2-3 EL Teig auf die Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in je 3-5 Minuten goldgelb ausbacken.
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